三年级未来的作文
我们的教室很明亮很温暖,有课桌、椅子、黑板和白板,还有投影机和绿绿的植物,但是一看到《神奇的教室》这个题目,我的思绪就飞到未来的世界。
未来的教室一定是充满各种高科技,当你走到教室门口,扫描仪会先探测每个同学的身体健康状况,还会自动提示:某某同学,你刷牙不仔细书,牙齿细菌增多。某某同学,你今天要多喝水等等。然后自动扫描仪还会扫描同学们的书包,检查是否带上当天需要带上的课本和作业本。如果忘记带了,扫描仪会发出滴滴滴的提示声,然后会自动联系家长通知准备好书本,还会自动派无人机去取回。
未来的教室里,每个同学的课桌都会配一个神奇头盔和魔幻手套。当上课老师讲到万里长城,同学们带上神奇头盔就会像真的来到长城,亲眼看到长城的烽火台和古老的城墙。当老师讲到侏罗纪的恐龙,同学们带上神奇头盔和魔幻手套,就像是身处在恐龙世界,可以亲眼看到剑龙、霸王龙、三角龙等各种奇妙的史前生物,还能用魔幻手套去触摸看到的各种美丽的花草。
未来的课桌是非常聪明智能的。如果你上课打瞌睡、做小动作或者看课外书,课桌都会监测到并发出红色警示灯,提醒老师注意你没有认真听讲。还会在下课的时候自动对你上课时的表现打分,如果积极回答问题,认真听讲,就会在课桌的显示器上显示一个笑脸向日葵的图像,并给一个很高的分数。如果没有好好听讲,那就会显示出一个调皮小猫的图像,还会打一个很差的分数。
未来的教室还有自动变幻各种模拟场景的功能,比如在教师节,就会自动把教室布置得漂漂亮亮的,有鲜花还有同学们制作的各种卡片自动显示在老师面前。还会自动倒一杯温度刚刚好的菊花茶给老师。
未来的教室还会紧急逃生装置,一旦发现有地震、洪水等自然灾害,就会自动紧急启动升空,保护老师和同学们的安全。
未来的神奇教室真让人向往啊,但是我知道这个神奇的教室现在还是个梦想,可是只要我们从现在做起,努力学习,学好一身好本领,这个神奇的教室就一定会实现的。