也许你长孤僻角落里,也许你生被人遗弃砖缝里,也许你没有华丽外衣,也许……你没有月季娇艳,没有水仙清秀,但你却有着长过参天大树梦想,有着用不磨灭愿望,你活着不为有花儿娇艳,你却有一个坚定地,从未改变信念,那就是顽强地活着,为人们做出贡献。
砖缝里,播下一颗小小种子,没过几天,你就充破坚硬砖,长了出来,一个小小生命就诞生了,你开始了生命旅程,开启了活着信念,风雨里,你傲然挺立,阳光下,你努力生长,终究为了一件事———活着。只要你活下来,就完成了一个使命,你就开始一直做着贡献。早春,小雨夹杂着小雪带走了冬天,大地还沉睡,生物还冬眠,而你,小草,却已经露出了小脑袋,暖风吹拂下舞蹈着,给春天增添了无限生机,当娇气花儿长出芽儿时,你早就枝叶繁茂了。盛夏,花儿长得格外鲜艳,而你,却已经绿草如茵了,白天吸收二氧化碳,释放氧气,渐渐地成了你天职。别植物都躲起来了,而你,却傲然挺立,为盛夏撑起仅有一点点阴凉。深秋,你马上就枯萎了,却尽力贡献出自己最后一份力量,即使枯萎了,化成肥料,也让土壤变得更肥沃。隆冬,你才休息一下,等到春天消息一来,你就开始为人民做着贡献。
多么伟大小草啊!只要生命一开始,就为人民服务,而且不被人注意,我为你无私奉献为人民服务精神所感动,我要学习你无私奉献精神,将来为人民做出贡献。