我从小到大都有很多的愿望,我有3岁时的愿望,6岁时的愿望,7岁时的愿望,九岁时的和现在的都是不同的。
还记得3岁时在幼儿园时,老师问我们:“大家的愿望是什么?”有的想当警察,有的想当医生,大部分想当科学家。也许是因为科学家很了不起,做了很多不凡事。所以我也想当科学家。
后来6岁,我上小学了,老师问了我们同样的问题,我依然坚持自己的愿望。可是同学们变了,他们想当老师。可能是崇尚那种权力和威严。
7岁时,我因为一个游戏爱上了军事,认为战斗的武器装备很酷很帅气。所以我想成为一名军事家,并开始阅读关于军事之类的书籍。
9岁过年时,我收到了许多的红包。从那时起,我觉得钱是什么都能买的,有钱是快乐的,有钱是幸福的,并开始羡慕百万富翁,希望有很多钱。
后来,我越来越发现钱是多么的肮脏,罪恶,它是痛苦,万恶之源。再看见那些在战争中饱受苦难的人们,我才发现战争对一个国家的伤害与和平的可贵……
现在,我看见那些失去亲人的人后,才发现:对自己最重要的,往往就在身边。绝大多数人只有失去了,才会珍惜。在梦中,我常问自己:如果父母走了,我该怎么办?我希望:所有的亲人都在我身边;世界和平,让人们知道钱不是万能的。
这,就是我的愿望。