有个好心人在海边发现一只小海龟从沙穴里往出爬,这时过来一只老鹰要抓小海龟,游客把小海龟护送到大海,把老鹰赶走。这时一群海龟从沙穴里爬出来,爬向海里,原来这只小海龟是个侦查兵。等好心人走后,马上来了一群老鹰。
这则故事我以前看过,导游看见了骂了那个旅客。说他破坏了动物的生活规律。那个旅客也知道自己错了。我们应该正确的帮助动物而不是伤害动物。
我还知道一件事,就是我身边的一件事,我的一个朋友在草地上捡到一个蝴蝶卵,他那几天在家里那里也不去,等到蝴蝶出壳。等了大概3天左右吧!蝴蝶要出来了,他看见蝴蝶困难,半天出不来,他即心疼又着急。他一急就帮蝴蝶出来了,可是他没有想到后果是什么。他看见蝴蝶出来了固然很高兴,没想到麻烦也来了。蝴蝶出来没有几个小时就死掉了。他很伤心。因为他想星期一拿去学校去向我们大家炫耀呢!可是无原无故的就死掉了。心里很不好受。他就去网上查。有个人说:蝴蝶没有经历出壳的痛苦是很容易夭折的。你不应该在它出来的时候帮助它,你应该让它自己出来。你有时觉得是帮它,其实是害了它。你剥夺它的生命。你没有让它在蓝天下,草地上飞舞。它没有飞舞的自由。有时我们人的一个小小的,不经意的动作就能让一个小动物失去了生命。我觉得人有时好残忍。
我听他讲这件事我瞒震撼的,因为我觉得动物也是有感情的。动物也有自己的思想,也有自己的生活习惯。我们不应该去打扰它们,应该给它们一个良好的生活环境,我们不应该伤害它们。这个故事告诉我们一个道理:就是我们人类不要去破坏动物们的生物链!!它们的生活是有规律的!我们不要去改变它们的生活习性和生活规律!!