“耶!万岁!”随着一声声尖叫声,呼喊声,我们期待已久的炒粉丝终于盼来了!同学们个个欢呼雀跃,教室里顿时炸开了锅。
老师已经把炒粉丝的材料准备好了:粉丝,肉末,香菇丝,洋葱丝,辣椒丝,姜丝,葱末,生抽,油。
老师拿出一口锅,在锅里倒了一点儿油,又放了点儿肉末,“哧——”一声,老师顺手拿起一根筷子,往锅里搅拌。“哧——哧——哧——”油的舞蹈跳得更欢了。老师趁热打铁,把香菇,洋葱,姜丝,辣椒一股脑全部倒进了锅。于是,油也开心得上蹿下跳,我们的心也随着油的沸腾而沸腾起来了。最后,老师把粉丝倒进了锅,用筷子去搅拌粉丝,又淋了点生抽,之后,老师盖上了锅盖,说:“我们等几分钟。”
这短短的几分钟对我们而言就像漫长的几年,我们抑制住口水,想象着粉丝的样子。有的人跳来跳去,兴奋不已;有的人围在锅边,死死盯住锅;有的人则安静的等着……
时间到了!老师慢慢揭开盖子。“哇!”我们欢呼起来,大家拿着纸碗,端到老师面前,老师边夹边笑着说:“慢慢来!”我们都吃到粉丝,个个开心极了。粉丝很好吃,色,香,味俱全!
不一会儿,一锅粉丝一扫而光,回去我也要给妈妈做一顿这样的粉丝,好好报答她!