三年级生日作文
星期二下课,大家一起讨论自己的生日会。有的说,生日的时候妈妈给她买了一个很大的蛋糕,有的说,生日的时候全家人一起过的很幸福……同学们聊得很热闹,可只有李晓明很沮丧,因为他的父母都在外面工作。
晨晨看到了就对小雨说:“李晓明的爸爸妈妈在外面工作,我们可以给他一个特殊的惊喜。”他们两个一起去召集其他同学,大家分工合作,有的去买气球,有的去买蛋糕,还有的去买旗子……同学在教室里面布置,他们吹气球、挂旗子、画黑板报,布置得很漂亮。
李晓明来了,大家都围着他,祝福他。晓明一看教室的布置,眼泪慢慢地流了下来。到了表演的环节,小雨给他表演小提琴,晨晨给他表演街舞,大家都给他表演了一个节目。
最后到了送礼物环节,礼物的包装纸五颜六色、光彩夺目。小雨给晓明送了小汽车,晨晨给他送了机器人,其他同学送了乐高、小说、文具盒……小明的手都抱不下礼物了,但脸上露出了一丝笑容。
李晓明过了一个非常快乐又温暖的生日,他很骄傲,因为他有一个有爱心的班集体。