20xx年暑假,因为我成绩优秀,我和妈妈还有小伙伴们一起去了四川成都的熊猫基地。
大熊猫为什么被称为国宝呢?导游告诉我们第一,因为熊猫是和剑齿虎一个时代的“活化石”。第二,因为它们生存的条件差。第三,因为繁殖能力差。
大熊猫在刚出生的时候,粉嘟嘟的,趴在基地阿姨给它准备的小床上一动不动,身上有一些稀稀拉拉的白毛,眼睛紧闭着。过两个月后,这个小家伙才睁开黑不溜秋的小眼睛,四肢、眼睛周围一圈,胸口一圈都是黑的,其它的地方都是白色的。成年以后,会比以前更强壮,每天会吃大概40斤左右的竹子,它们每天吃那么多,因为吃进去的竹子80%都会被拉出来。
你看着熊猫很笨,其实它们很聪明,它吃竹子的时候,先把竹叶从竹竿上捋下来,刚好一把,再用手抓着吃。它如果想劝架的话,就用手抱着打架的家伙的腿,一起滚下来,他们就不打了。
看了可爱的大熊猫,让我们一起保护所有的小动物,保护大自然。