秋天三年级作文
我爱迷人的秋天。
秋天是五彩缤纷的季节。马路边,叶子慢慢的变黄了,秋风一吹,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。田野里的稻子开始成熟,金灿灿的稻穗在秋风中泛起金色的波浪。树林里的枫叶也开始变红了,远远看去像一团团燃烧的火焰。桂花树开出金黄色小花,散发出阵阵浓郁的清香。
秋天是丰收的季节。果园里,红通通的苹果、玛瑙似的葡萄,还有红灯笼一样的柿子挂满枝头,瓜果的香味在园中弥漫。俗话说:“秋风起,蟹脚痒”人们纷纷来到品蟹圣地——阳澄湖品尝肥嫩的螃蟹。
秋天是快乐的季节。辛劳大半年的农民伯伯看到丰收景象的果实心里别提有多高心啦!小朋友趁着这大好时光出去秋游,他们不仅放飞着五颜六色的风筝,同时也绽放了一张张幸福的笑脸。
秋天是忙碌的季节,大雁等候鸟都忙着往南边迁徙。要在当地过冬的动物呢都在抓紧时间找寻和储存粮食,搭建自己合适的巢穴。
我爱这迷人的秋天!