我了解到,在汶川大地震有许多的孩子受伤。有一个女孩和我一样大,她的梦想是当一名舞蹈家。在大地震的时候,她的两条腿都被压在重重的楼板下,100个小时以后她被救了出来,可她的腿却没有了。她很伤心,但是她说:“只要我能留在这个世界上,我就特别高兴!”我祝汶川的小朋友们都能像她一样坚强,只要有生命就应该高兴,勇敢的度过难关,以后的日子能幸福。我和爸爸、妈妈都给灾区捐款了,希望我们的这点爱心能帮助灾区的人早日重建家园,能让灾区的小朋友早日回到教室上课。我以后要努力学习,在学校听老师的话,在家听家长的话。