今天,我们家来了两位新伙伴――巴西龟。这可是我盼望了好久好久的小宠物,哈哈,今天终于如愿以偿了。
小巴西龟该住在哪儿呢?怎样才能让他们住得舒服呢?这我可得要好好划算划算。对了,玻璃小鱼缸,这个鱼缸大小合适,而且已经被我擦得锃亮锃亮的。我把两只小巴西龟放在桌子上,接着,我在小鱼缸里放了几块小石头,放了点水进去,小石头是准备给它们岀来晒一晒太阳时用的。最后,我把小巴西龟轻轻地放在了水里。它们游来游去,好像在说:“真棒!真棒!我喜欢新家。”
我要给小巴西龟吃东西了,我拿了一根小牙签,穿了一小块瘦肉,在它的鼻子上搓来搓去,还一边搓一边说:“香喷喷的瘦肉哦!想要吃吗?”一只小巴西龟反应过来了,它眼巴巴地看着瘦肉,还时不时张开小小的、扁扁的嘴巴,好像在说:“给我吧!给我吧!”我笑着说:“不给你,不给你,有本事你就过来抢呀!”
我故意把肉在小巴西龟的眼前摇来摇去,另一只小巴西不声不响,看准了时机,猛地张开嘴巴,向上一跃,“嗖”一下,把我手上的肉给抢走了。“啊!”吓得我连忙把手上是肉扔到了鱼缸里了。这时,两只小巴西龟你一口我一口吃得可欢快了!
我十分喜欢这两只可爰的、聪明的小巴西龟。