我有一个缺点,说起来怪不好意思的,那就是爱哭鼻子。
小时候,我的玩具掉在了地上,叔叔或阿姨捡起来,假装往怀里一揣,做出要拿走的样子,我马上就急得哭了起来。
我上幼儿园时,妈妈送我到教室后离开时,我开始会哇哇大哭,过了一段时间,尽管不会大声的哭,但是,好多时候,眼泪都要流出来。
长大了一些,我也在努力地改正这一点,效果总是不明显。
二年级上学期,我们学校进行校园集体舞比赛,我们班的同学非常努力的训练。我是领操员,我很想为班集体争光。但是,我们班上却只得了第二名,当结果出来时,我又哭出了声,同学们看到我哭了,也跟着哭了起来,弄得老师劝了我们好久才平息下来。
最让人难忘的是,去年奶奶和外公相继离世,那段时间,人前人后我不知哭了多少回,眼睛都像个桃子了。
爸爸曾经教我一个方法,写一句“我要坚强”贴在平时我容易看到的地方,每当我想哭的时候,就想到这句话。我在课桌里边、寝室里边都贴了这张字条,多少有了一些效果。
现在,我爱哭的特点还没有完全改正。但是,我也不想改了。爸爸妈妈告诉我:喜怒哀乐是我们每个人都有的情感,笑和哭是这些情感的宣泄方式,只有这样,才是一个真实的甚至是健康的人。