是一个礼拜天,我和往常一样,上午去学习完英语回到家。
我刚开门进屋,妈妈就迫不及待地告诉我一个坏消息:小水缸里的蝌蚪不动了。这些蝌蚪可是我前几天去乡下费了很大劲才捉回来的。
我心急火燎地跑到水缸旁,只见小蝌蚪们在水里一动不动,好象睡着了一样。我大声地喊:“小蝌蚪,小蝌蚪。”可是它们根本就听不见。我的眼泪夺眶而出,“你们怎么了?怎么了?”妈妈摸着我的头说:“孩子,小蝌蚪在水缸里找不到吃的,是饿着了。”我一边擦眼泪,一边
问妈妈:“哪该怎么办呢?”“把它们送回家,应该就会好的。”“嗯。”我拿定主意:放蝌蚪。
吃过午饭,我和妈妈找来一个塑料瓶,往里面盛了一些水,再把小蝌蚪一只一只放进瓶子里,带着它们来到了小河边。
我们蹲下身子,我伸出双手,妈妈小心翼翼地把第一只蝌蚪倒进了我的手心里。我轻轻地把手放进了水里,“小蝌蚪,快去找你的妈妈吧。
”小蝌蚪摇摇尾巴,游倒水底,不愿意离开。是舍不得我们吗?还是在等待它的同伴呢?我和妈妈不敢犹豫,急忙把留在瓶里的几只小蝌
蚪也放进了水里。可是,他们都游到离我们很近的水底就停住了。我真担心他们再次被小朋友捉住。于是找来一根树枝,轻轻地把它们赶走。
看着小蝌蚪们渐渐远去,我的眼睛模糊了,心里默默地祝福着:小蝌蚪们一定要健康!快乐!