沙漠旅行结束了,小骆驼有见到了那匹小红马。小红马用嘲笑的语气说:“嘿,好久不见,去哪玩了?”
小骆驼自豪地说:“我和妈妈去沙漠旅行了!”
“什么?你敢去那儿旅行,没把你渴死吧?哈哈......”小红马得意洋洋地说。
小骆驼回答:“我背上这两个肉疙瘩叫驼峰,里面储存了足够的养料,在沙漠里走上两三天也不饿不渴!”
小红马有点吃惊:“啊?!原来这两个驼峰还挺有用啊!沙子那么深,你陷入多少个坑呀?一刮风,一定吹的你鼻孔和眼睛全是沙子,难受极了吧!呵呵......”
小骆驼不甘示弱:“我的脚掌又大又厚,如果像你一样,陷入沙子怎么会拔出来呢?大风吹来时,我的两层睫毛就起了作用,眼睛里不会有一点沙子!”
小红马感到很惭愧,不该嘲笑小骆驼的长相。他说:“对......对不起,小骆驼,原来每个动物的长相都是和环境相适应的呀!”
小骆驼和小红马碰碰蹄儿,交上了好朋友。