我的家乡被人们称为大都市,是一个美丽又可爱的地方。听了我的介绍,大家一定都知道我的故乡是哪儿了吧!对了,它就是上海。但是我的故乡曾经是个落后的城市,人人只住石库门,一条条的街都特别窄,堵的车水马龙的。可是现在不同了,现在,上海已经是一个人人皆知的大都市。让我这个土生土长的上海人来为你做一次向导吧!
先来看看马路吧!当你看到这条既宽敞又有秩序的马路时,你一定会惊讶不已,这还是我们曾经的上海吗?是的。这就是经过改造的马路,如此的宽敞。一辆辆涂着亮丽的外漆的小轿车正在奔跑着,犹如一批脱缰的野马,在你面前一闪而过。而且,交通从不显得堵塞。
最后来看看这些建筑吧!一座座高达25层的居民楼便会展现在你的面前。你一定会赞叹不已!因为,我们现在的居住条件很好。每个人的房子不再是8,9个平方厘米,而是100多平方厘米,有的人甚至用自己的汗水换来了一套大别墅。反正,人人都住进了大房子里,不用再像以前那样一家挤在一张床上了。
现在,家家户户都玩起了新科技,家家户户都安上了一台电脑。可是,曾经,我们连看的电视都是黑白的,更别说设么电脑了。但现在,电脑已经成为了人们必不可少的一样工具,人们用它网上聊天,用它发表论文,用它上网查资料,用它听音乐。所以,学信息也成了人们一项必不可少的功课。
不比不知道,一比吓一跳。原来上海这个大都市的变化这么快。回想起奶奶那个时代的样子,我不禁由衷感叹道:家乡的变化真大呀!