星期五,我和我的好朋友欢欢一起去龙泉湖公园玩。我在草地上捡到一个松果,松果的叶瓣还是张开的,我心里很兴奋。这个松果真好看!我拿着松果一蹦一跳的走了。
玩完了,阿姨带我们一起去吃拉面。在车上,我发现松果的叶瓣收拢了一点,这是怎么回事呢?我很疑惑。到了拉面馆,我看见松果叶瓣收拢的更紧了。难道它还有生命?吃完饭,我惊奇的发现它整个都收拢了,我心里疑惑不解。这时,欢欢在旁边对我说:“可能是他晒不到阳光,所以才收拢起来。”所以为了验证这句话,我到家时,把松果放在了阳台上。当明天早晨,太阳照着它时,它的叶瓣会展开吗?
等到了明天,我一觉醒来,我惊奇的发现:太阳正照着松果,松果的叶瓣真的展开了!
我终于解开了松果的秘密!