一个阳光明媚的早晨,爸爸带着小红去晨练。当走到三楼的时候,小红想坐电梯,爸爸说:“咱们还是走楼梯吧,这样既可以锻炼身体,又可以节约能源。”因为电是燃烧煤炭换来的,这样不但节省了煤炭资源,还保护了环境。
下午,小红和妈妈一起去买菜,刚走出楼梯口,小红看见地上有垃圾,就随手捡起来,走到分类垃圾箱进行分类处理。买了菜,小红和妈妈就回家做饭。洗菜的时候,妈妈把水倒在盆里反复利用之后才倒掉。
晚上,小红看见水龙头在滴滴答答的滴水,她赶紧去把它关掉。妈妈看见了,夸她真是一个节约能源的小卫士。
小朋友们!我们也要向小红学习,保护环境、节约能源,从我们身边的小事做起,爱护我们美丽的地球。让我们每个人都变成保护环境、节约能源的小卫士吧!