我们的院子里有一棵高大的扶桑花,在秋天里依然开得鲜艳。
扶桑花的茎又细又长,它的叶子的边缘尖尖的,有些叶子枯了,就会变成绿中带黄。深红色的花瓣吐露出一股清香。花蕊长长的,中间有着许多的点。每花朵里面包着一粒籽,那粒籽是甜甜的,难怪蝴蝶和蜜蜂总是围着扶桑花转。枝干上面有一片片的叶子,摸一摸叶子非常光滑。
从远处看,扶桑花像一盏盏红色的小灯笼。从远处看,扶桑花像穿着红衣的姑娘翩翩起舞。扶桑花的作息时间跟我们一样,每天早上我们还没起床的时候,扶桑花就开放了。晚上我们睡觉时,扶桑花就合拢了。花瓣像我们的手掌一样可以张开,合上,伸缩自如。很多人家喜欢种扶桑花,因为它美丽,而且特别好养。
我家种过可爱的迎春花,种过优雅的牡丹,种过美丽的菊花,但是我喜欢的还是扶桑花。