我今年9岁了,在我的记忆中,妈妈走到哪儿,我就跟到哪儿,妈妈总是陪伴着我,给我无微不至的关怀。
妈妈会在清晨唤我起床的时候,给我一个甜蜜的拥抱;妈妈会不厌其烦地教我科学文化知识和做人做事的道理;妈妈会在我犯错的时候,给我严厉的批评、责骂甚至打我;妈妈还会在我遇到危险或是生病的时候,奋不顾身地保护我、照顾我。
前段时间,我受到病毒感染引起反复高烧,我感觉头重脚轻浑身无力,变得茶饭不思,妈妈急坏了。我住院的那几天,妈妈日日夜夜地守在我身边,细心地为我打理所有的事情。我高烧40。7度的时候,妈妈整夜都没有合眼,不断地为我擦洗降温,替我盯着输液的吊瓶,按时喂我吃药,全然忘记了她自己小产后身体还在康复期。我吃着妈妈为我亲手做的饭菜,看着妈妈操劳忙碌的身影,只有在心里默默地说:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈的爱,如一束阳光,给我无尽的温暖;妈妈的爱,如一对翅膀,伴我自由自在地翱翔;妈妈的爱,如天空和大地一样宽厚;妈妈的爱,是世界上最无私最纯洁的爱。
我爱我的妈妈,等我长大了,我一定会好好孝敬她,感谢她。