爸爸是一名小学教师,已经42岁了,胖胖的,很不爱运动。他常说:“人到中年万事休。”
有一天晚上,我和爸爸在宿舍闲着没事。爸爸说:“我们比跳绳吧!”爸爸的提议真好。好久没有跳绳了,我爽快地说:“好的。”
我拿来绳,开始训练。爸爸说:“我先来。”他拿起绳子,慢吞吞地跳起来。他勉强跳了十几个,就气喘吁吁地对我说:“李自珍,归你练了。”我连忙拿起绳训练起来。
开始比赛了,爸爸叫我先跳。我捡起跳绳,做好准备。爸爸说:“1-2-3-跳!”我使劲跳起来,一分钟竟跳了110个,可到爸爸跳的时候,他却只跳了60个,不仅气喘吁吁,而且一坐下来,头上只冒汗。
冠军的得主是我,我真高兴!爸爸深情地对我说:“人不管是小时候,还是长大成人了,都要坚持锻炼。你看我只跳了几个,就气喘吁吁了。”
是的,人的一生都要加强锻炼。