上个星期天,爸爸给我买了一只可爱的小兔子,它是只小母兔,因为它长得美丽可爱,所以我给它起了个名字叫“丽丽”。
“丽丽”全身浅灰色,它那柔软的皮毛又细又密,就像穿着一件灰色皮袄,美丽极了!唯独那肚皮像雪一样白,下面藏着四条健壮的小短腿。那圆圆的尾巴躲在细细的绒毛里,不仔细地看,还不容易 被发现。它那灵活的的脑袋上,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一丁点儿动静,那对耳朵就会不停地前后摆动。它的眼睛特别漂亮,像两颗晶莹剔透的黑珍珠,闪耀着智慧的光芒。它还 有一张惹人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里长着两颗大白门牙,咬起东西来可厉害了。嘴的两侧还有几根细细的胡须,它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得十分神气。
我经常带“丽丽”玩儿。一把它放在草坪上,它就东窜西跳,放开四蹄想逃跑,我在后面急得向热锅上的蚂蚁,追着它跑。幸好我也是运动小健将,以百米冲刺的速度猛扑上去,呵呵——,终于被我抓 住了。
我最喜欢看丽丽自投罗网了。先把它放出来,它就会欢天喜地的玩耍。我把笼子门打开,放在它面前,它就会晕头晕脑的走进笼子。我趁丽丽不注意,以掩耳不及迅雷之势的速度把笼子门关上。当它 发现上当时,已经晚了。
丽丽的饮食很奇特。我把西瓜皮放在它面前,没有想到它却津津有味的吃起来,还发出“啧啧”的声音,好像在说“真好吃!谢谢你!”当它吃饱后,我把它放进箱子里,一会儿工夫,丽丽就呼呼的 睡着了。
我的小丽丽真可爱!我喜欢它!