从前,猩猩和狗熊的家离的很近。
一天,刮起了大风。猩猩家晒的花生被风吹到了狗熊家门口。狗熊一看,这么多花生,高兴坏了,也不管是从哪儿来的,赶快全部捡起来,回家吃去了。
第二天,下起了大雨,狗熊后院的那堆西瓜被雨水冲走了,滚到了猩猩家门口。猩猩看到从天而降的西瓜,喜得嘴都合不拢,赶快把西瓜搬进家里。狗熊远远看见了,跑过来说:“快把我的西瓜还给我!”
猩猩不紧不慢地说:“大风送给你花生,大雨送给我西瓜。”
狗熊想起昨天的事,红了脸,西瓜也不要了,飞快地跑回了家。
从此,它们两个成了好朋友。