我的同桌是个男孩,他叫黄开。他个子不高,有点偏胖,皮肤黝黑黝黑的,像刚从非洲赶回杭州似的。虽然他看着像一个大大咧咧的老头,事实证明的确如此,但它却是个名符其实的科学天才。
不要一听到“天才”二字,就否认我的说法;不要以为世上只有努力的人,没有天才;我告诉你,黄开他就是一个天生的科学的才子!
记得最近的一次课上,黄开就整一懒散、爱学不学的样子,好像他是在为老师学而不是自己。小王老师在讲台上卖力地讲课,他则在他的座位上悠哉悠哉的画着他的“怪兽图”。据他真人透露,他在家从不复习科学书和科学《课堂作业本》 ,他甚至从来没有背过老师下发的复习资料。
我真当时想不明白了,到底是什么铸就了天才的辉煌成绩,也许天才就是天才吧,没有太多的为什么。也许黄开就是那幸运的天才之一吧。
爱翻脸的同桌
我的同桌是一个女生,叫做詹杨芷。一双眼睛炯炯有神,大大的嘴总是一动一动的,仿佛正在嚼着什么东西,看起来还挺和善的,可却十分的暴力。
她是一个对班里同学很友好的人,当然,只是对女生好啦!而当面对一些男生时,她就会像孙悟空一样,大变脸了。记得有一天,我与她在聊天,我对她开了个玩笑,她立刻大发雷霆,大骂道:“裘大妈,说什么呢!给你尝尝我的厉害!”说完,那她的武器——笔,尽力向我刺来。我疼的呲牙咧嘴,她却自豪地笑笑说:“哈哈,你终于败在了我的手下,以后你要是再敢惹我,我就不客气了!”我生气了,说:你是不是有病啊,我只不过随口开了个玩笑,你也不至于这样吧!”我原以为她会与我吵一架,可她却笑着说:“算了,不跟你吵了,不好意思,行了吧。”我傻了,心想:这人可真是个变脸大仙啊!
这就是我的同桌,一个会变脸的同桌。