今天,我和妈妈去了姥姥家。我看哄了舅妈家的刚刚几个月大的小弟弟。下面我就写一写看哄小弟弟的趣事。
起初,舅妈小心翼翼的把小弟弟放在婴儿车里。我推着小小的、漂亮的婴儿车,在平坦的水泥地上转来转去。胖乎乎的小弟弟,躺在婴儿车里,一会儿看看这儿,一会看看那儿,有时还看看我,显出很开心的样子。我也很轻松愉快。但过了一会儿,小弟弟就纵起眉头,耸耸肩膀,一脸烦躁相,接着就咧开小嘴哭了起来。我心里想:“ 她怎么了?是不是渴了?”于是,我赶紧拿起装着凉白开的奶瓶,给他水喝。这个方法真管用,他立刻就不哭了。
过了一会儿,小弟弟又哭了起来,我又给他水喝,但是他还在哭。“他不渴不饿(舅妈刚刚给他喂过奶水),也不会冷着或热着。怎么让小弟弟不哭呢?”我想了想,终于想到了一个办法:我给小弟弟唱几首我会唱的歌吧。我唱了《大海》,唱《落叶》……小弟弟终于不哭了,很专心的听着我唱歌。就这样,我一直唱,他一直听,直到妈妈叫我回家,我才停下来。
临别,我向小弟弟摆了摆手,说了声再见,就乘车回家了。
今天我很高兴,因为学会了看弟弟,也给弟弟带来了快乐,感受到了照顾、帮助他人,心里像溢满甜甜蜜糖水。另外,我还明白了一个道理,就是做事遇到困难的时候,用这种方法行不通时,尝试用另一种方法,就可能收到较好的效果,也就是要学会变通。