前前是个不爱吃饭的孩子,一到吃饭就嘟着嘴,吃上两三口就离开了。
妈妈想尽了方法,可是总被前前识破。
①和前前聊天,将饭塞进他嘴里。
妈妈说:前前啊!你给妈妈讲讲恐龙之类的东西吧!妈妈不知道。我也不知道。前前说,那就和你的朋友嘉嘉的事情吧!恩!昨天嘉嘉妈妈就这样让他说一句赛一口,后来前前说:我要看电视不讲啦!
②讲故事
妈妈说:前前给你讲故事,有一只兔子,他很饿然后呢?他要吃饭啊!但是没饭吃,想让前前帮他。前前嘟起了嘴:不行!继续讲。小兔子很饿,让后就没有了前前为了听故事,只好吃了几口饭,又问:妈妈,小兔子饱了,继续讲吧!小兔子要吃一碗饭的!妈妈说,啊!那我还是不听了!看书去啦!
③诱惑
妈妈说:前前啊!来看看!红烧鸡腿!妈妈,我们不能吃小动物,你真残忍!妈妈说:那你看,花菜!不吃!不吃!前前又走了。
哎!没办法了!怎么办?这时,妈妈想了个办法
一天吃饭,前前看看桌子,咦?饭呢?前前张大眼睛,目瞪口呆,妈妈看了笑了,把头一转,当做没事。前前摇摇爸爸:我的饭呢?爸爸回答:问妈妈!是妈妈煮的。妈妈,我的饭呢?前前惊奇地问。妈妈慢条斯理的回答:你不是不爱吃饭吗?今天妈妈干脆不煮你的,你自己想办法吧!前前急哭了:不嘛!不嘛!我要吃饭!我要吃饭!我饿了!哇哇爸爸说:那妈妈没煮你的饭,怎么办啊?恩这样吧!前前,爸爸妈妈的返给你一半,行吗?快给我!这一顿饭前前吃的可香了!
从此,前前变成了个不偏食的孩子。