我们小区里有一种可爱的小生灵,它是我们的好朋友,它叫太阳花。
今天傍晚,我摘了一小把太阳花,想观察一下它的生活习性。太阳花穿着一件粉红色的衣服,有薄薄的五片花瓣,中间有黄色的花心,还有几个没有开的花骨朵儿,它的叶子还是爱心形的呢!到了家,我把花插在瓶子里,可漂亮了,我的心情多么高兴啊!
第二天清晨,我睁开双眼,便马上跑向阳台,发现了一个奇怪的问题,原来的粉色花骨朵,现在已经开起来了,变成了五朵漂亮的小花,这是为什么呢?我决心看个水落石出!不知不觉,已经到了晚上,花又慢慢地合上了。哦,我这才明白过来,一定是太阳起来,太阳花开了,太阳落下,它便入睡了吧!
太阳花呀,太阳花,你真是一个不折不扣的小懒虫!