春节是我最喜欢的节日——因为我们只要请个安,磕个头,就可以变成一个“大土豪”。
大年初一,在“爆竹声中一岁除”的氛围里,无论走到哪里,凡是有中国人的地方,都会有这种喜气洋洋的气氛。在这欢天喜地的时候,我的口袋要“炸了”。“一大波毛爷爷即将来袭”——这是我每年大年初一的早晨对自己说的第一句话。
果然,不久我就远远地看见了10张,哦不,是20张……那是一大摞哦!我心想:这数与不数也没太大关系了。看着我喜出望外的样子,妈妈总是说我上辈子是个穷鬼,看来她说的没错啊。
眉开眼笑之后,又马上来一场“生离死别”。妈妈把我的钱全部收走了,我的心里十分悲凉。
妈妈,我真希望您能理解我,让我用压岁钱做一些有意义的事。