我家里养了三只可爱的蚕宝宝,它们分别叫胖胖、白白和小小。
蚕宝宝的身体白白的,胖胖的,犹如新生的婴儿般嫩白。可是头上却皱巴巴的,像个小老头。用手摸一摸,会发现它们的身体很软,就像棉花一样柔软,放在手心里,痒痒的就像在给按摩。仔细一看,它有十几对短短的,细细的脚。它的身后还有一个翘起来的小尾巴呢!真是可爱极了!
蚕宝宝最爱做的事情就是吃桑叶。它就像个小馋猫一样,每当我放学回家来看它们的时候,它们就慢吞吞地爬过来,好像在对我说:“小主人,我好饿呀!快给我些食物!”我就把摘回来的桑叶放在它们的身边,我看到蚕宝宝就像波浪式的向前慢慢挪动到桑叶上,然后开始津津有味地吃起桑叶来,发出春雨般的沙沙声。最有趣的是,有一次,吃完桑叶后,白白对我点了点头,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人!”此时,我的心里乐开了花。
大概四周后,蚕宝宝们马上要结茧了,首先是胖胖,它一天到晚不停地吐丝给自己造房子,两天两夜后它成功地住进了房子里。没隔几天,另外两只蚕宝宝也开始结茧了,一条银丝从它嘴里吐了出来,然后不停地扭动身体,把丝绕成一个椭圆形,然后把它自己裹在里面,慢慢地一个雪白的、鹌鹑蛋大小的茧结好了。我就这样静静地等待着它们快快出来。
这就是我的三只蚕宝宝,你们喜欢吗?