国庆节,八天假!
耶!
高兴极了。
去公园玩啦,尽管旅途一路颠簸,但怎么也颠不去我愉快的心情。
到了江南公园,我先拉着妈妈去看动物。我们来到孔雀园馆,正赶上那只绿孔雀展示它那美妙的身姿,它优美地踱来踱去,像一位少女在翩翩起舞,时而把那对五彩斑斓的翅膀抖动一下,好像一对大扇子,要为我扇去夏日的炎热。
那边的鸽子楼又把我吸引过去,空地上几乎被它们全部占领了,一大片雪白的鸽子中间点缀着几只灰蓝色的鸽子,那漂亮的羽毛,在阳光下闪着迷人的蓝光,像一颗颗淡蓝的宝石嵌在白云之中,哦,太美了!
看着,情不自禁地走过去,“轰”的一下,这片云被我吓得飘向了空中,哎呀,心里暗暗地懊悔,不过,看着鸽子们在天空自由自在地翱翔,心里马上就高兴起来,我真想也有一对翅膀,和它们一起飞上蓝天,多好啊!
接下来,我们又玩了木马、碰碰都很有趣,可是我怎么也忘不了那笼中的孔雀和飞翔在蓝天的鸽子。
哦,这个快乐的假日,我就像飞上蓝天的鸽子。