从前,在森林里住着一只小毛毛虫,他叫莱德,他每天看见蜜蜂在天上飞,很羡慕他们,于是莱德就想要飞。
第二天,莱德去找蜜蜂学飞了,他找呀找呀,找到了蜜蜂,他说:“蜜蜂哥哥,你能教我飞吗?"蜜蜂哥哥同意了,可是蜜蜂哥哥发现莱德没有翅膀,他就说:“莱德,你没有翅膀怎么飞啊?蝴蝶姐姐可能有办法,你去找蝴蝶姐姐吧!”
就这样,莱德告别了蜜蜂哥哥。现在,莱德又要去找蝴蝶姐姐,他找呀找呀,终于在一棵大树下找到了蝴蝶姐姐,莱德就问:“蝴蝶姐姐,你能教我飞吗?”蝴蝶姐姐说:“没有问题!”莱德心里很高兴,我总算可以学会飞了。然后,蝴蝶姐姐说:“莱德,你爬上这棵树的树顶的时候就可以学会飞了。”莱德抬头一看,哇,这棵树好高呀,树尖都快碰到白云了。但是,莱德头也不回的开始爬树了。爬呀爬呀,不知道过了多久,莱德终于爬到了树顶,莱德累的睡着了。他梦见了一个白胡子老爷爷,用了一种神奇的丝线把莱德包起来了,过了没多久莱德醒了,他发现自己长出了翅膀,会飞了。
就这样,莱德终于实现了他的梦想。