今年郑州的天气真是奇怪,好好的天气说变就变了,早上上学的时候还是晴空万里的,放学的时候就哗哗的下雨了,我没有带雨伞,放学了站在校门口不知道该怎么办?东转转西转转的,像只热锅上的小蚂蚁,可还是没有什么好办法,只好硬往雨里冲。
还没有过经三路的时候就远远的望见我要坐的公交车快要进站了,可是我还在马路这边等纬五路上的红灯呢,我急死了,刚好经三路的绿灯还没有亮,我觉得自己可以快快的跑过去,赶上公交车的,结果刚跑了几步,绿灯就亮了,我站在马路中间不知道该怎么办了,领头好几辆小轿车一直在按喇叭,我更不敢动了,幸好马路中间有位警察叔叔在指挥交通,他给轿车打停止的手势然后跑过来把我带到了路中间的斑马线上。我低着头不知道该跟叔叔说什么,叔叔一直拽着我的手,等到绿灯亮了,他把我带到马路对面,摸摸我的头,告诉我不管什么时候都不能闯红灯,尤其是下雨天,太危险了。我脸红着一个劲的点头。警察叔叔没有再说什么转身就回去接着指挥交通了。我也顺利的坐上了下一班公交车。
现在不管是在哪里,只要走到路口,我一直记着那个警察叔叔的话,等红灯,遵守交通规则,做一个守规矩的好孩子!