我三年级作文
我从新闻上看到,很多国家和地区的人民都在遭受饥饿,都在经受贫困的考验。他们有的是想喝水却没有水的赤脚者,有的是远离城市,身处偏远山区,不受外界关注的孩子。他们的父母可能还躺在床上。看到这里,我立刻想到了帮助他们脱贫。
我想建立一个基金会来帮助这些偏远山区的人们。一些父母卧床不起的孩子需要更多的关心和照顾。对于很多不能喝水的人,基金会会像南水北调工程一样建立各种渠道,让这些不能喝水的人不仅能喝水,还能成为纯净健康的自来水,帮助他们度过难关。并提醒人们,当他们花了很多钱,水龙头一直开着的时候,他们有没有想过山里人过着怎样的生活,他们有这么多钱,为什么不捐给山里人呢?
虽然这只是我想做的一件事,一个愿望,但不代表他们不会实现。总有一天,我会把这变成现实。