妈妈三年级作文
今天,我本来打算玩电脑的,我心想:每一天妈妈都要打扫家务,多么辛苦呀!我决定帮妈妈干一次家务。
下午,爸爸妈妈要出去,我要开始我的计划,我在想:帮妈妈做什么样的家务呢?我从房间里转了一圈,看到地上那么多的垃圾和灰尘,我决定帮妈妈拖地。
我先拿来一个拖把,然后,端来一盆水,我把拖把沾满水,然后再拧干。我把拖把放在我前面,我向前跑着拖,可是我的脚一踩,就是一个脚印,拖完,脚印有很多个。
这可真麻烦!我决定不拖了,这时妈妈的话在我耳边响起:做事要认真仔细,不能马虎,更不能半途而废!我又决定重新拖地,我把拖把放在后面,退着走,就没有脚印了。
最后,我把客厅拖完了。突然,我看到沙发边上还有一个脚印,我自言自语地说:“是一个小脚印,而且还在沙发边。应该没事。”可是总感觉那个小脚印是那么刺眼,于是,我忍不住把那个小脚印也拖掉了。
妈妈回来了,看到地板这么干净,摸摸我的小脑袋,说:“你把这地拖得真干净!”我心里乐开了花。