秋天三年级作文
炎热的夏天走了,秋姑娘悄悄地来到我们身边。她给我们带来了凉爽的秋风;累累的果实;还有那迷人的秋景。
秋天是个天朗气清、秋色宜人的季节。蓝蓝的天空一望无边,朵朵白云像一团团棉花。大雁排着整齐的队伍,正准备飞往南方过冬呢。
秋姑娘来到公园里,桂花树上的桂花都开了,让老远的人们都能闻到那醉人的香味。菊花也在竞相开放,有红的、白的、金黄的……五颜六色,非常好看!秋风吹来,一片片叶子从树上飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,它们投入大地妈妈温暖的怀抱,幸福地笑了。
秋姑娘来到果园里,果实成熟了。你们看,红通通的苹果像个害羞的小姑娘。柿子树上挂起了一盏盏小灯笼。桔子树上一个个桔子你挨我,我挨你,好像在说悄悄话呢。
秋姑娘来到田野里,她鼓起小嘴一吹,稻谷成熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着光芒,整个田野成了金色的海洋。棉花地里像铺了一层厚厚的白地毯。玉米偷偷地露出金灿灿的笑脸。高粱挺立在大地上,就像一个个威武的战士守卫着丰收的果实。
秋天真是一幅多彩的画卷!
秋天三年级作文 篇7
为什么风这么香?
原来是桂花在吐露芬芳,
轻轻的,柔柔的,
让人心旷神怡,
这是秋风送来的空气清新剂。
迎着柔和的秋风,
漫步在秋天的树林,
黄叶就像调皮的孩子,
在秋风里漫天飞扬。
为什么风这么动听?
原来是稻谷娃娃正在歌唱,
沉沉的,黄黄的,
把秋天映得一片金黄,
这是秋风送来的一幅油画。
柔和的秋风,
亲吻着树枝,
柿子就像火红的灯笼,
在秋风里瑟瑟点头。
秋,因为风,
才让秋变得更加多姿多彩。