有一天小狗,小鸭,小兔,一起想到河对岸的森林玩耍。它们来到小河边,就开始有疑惑了,唉,这条河水又深急,我们怎么过去呢?
这时候,有一个小马过来了,它问:“你们去哪里呀?”小狗说:“我们本来要去对面的森林里玩耍的,可是我们被这条河给挡住了去路,你能帮我们吗?”小马说:“可以呀,不过你们要请我和你们一起玩。”小狗说:“可以。”
小马让小鸭先过去,让小狗,小兔跳到自己的身上,自己把他们给送过去。
小马把它们给送过去以后。小狗让它加入自己的队伍里玩捉迷藏的游戏,还玩三二一木头人的游戏。
它们有说有笑一直玩了一下午,该回家了。小狗让小马到自己的家吃饭,小狗把这件事告诉给了自己的妈妈,狗妈妈说:“小马,你真的是个好孩子呀!”
小马说:“没关系,这是我应该做的事,这还是我妈妈让我做一个好孩子呢。”
这个故事告诉了我们都应该乐于助人。