三年级春天的作文
春天是令人难忘的,它像彩色的风筝,常常飘到我的梦里来。
在我心目中,春天总是那么迷人。瞧!果园里换了一番景象。粉红的桃花,把自己打扮得就像一个漂亮的小女孩,让人一见就生爱慕之心。那红白相间的苹果花,更是让人陶醉。它开得那么鲜艳,那么美丽!瞧!它仰着笑脸,正向春姑娘招手呢!
再着小河,也换了一种情绪。河水静静地流着,水而上几只小鸭子在自由自在地游着,有时把头伸进水里,捉鱼吃;有时翅膀在水里一动,一圈一圈的波纹荡漾开去;还有时在河里昂头叫几声。正如古诗中所说:“春江水暖鸭先知。”真是一点不错啊!河底的鹅卵石五颜六色,有玛瑙红的,有松柏青的,有白色条纹带彩色斑点儿的,还有蓝宝石般发亮的。
春天到了!春天的确到了。
春姑娘的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙胧的睡眼。春姑娘的足迹留在了春雨里。春雨润醒了花草树木,他们一起在诉说着春姑娘的到来。草儿好奇地钻出地而,打量着人间;垂柳让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿张开了鲜艳的笑脸。大家迫不及待地享受着春雨独特的气味。春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那充满活力的鸣叫。好似一串串动听的音符,演唱出春天的第一乐章。望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,我感觉到春姑娘就在我身边。
哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在了祖国各地,她把春意洒向了人间的每一个角落。这风、这雨、这鸟鸣、这绿都显示出春的风采,春的神韵。
空气是那样清新,天是那样晴朗。太阳已经升高,也更加温暖了。她的金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,那么温柔,那么真诚,就像是一位慈爱的母亲,爱抚着她的儿女们!