今天我们在教室举行了一场吹鸡毛大赛。
比赛马上要开始了,老师让女生队的小胖子先发鸡毛,她手拿着鸡毛,慢慢地举起来,眼睛却一直盯着鸡毛。突然,她的腮帮子一下子鼓了起来,头仰得高高的。对方的三位选手也做好了接鸡毛的准备,都伸长脖子,盯着那根鸡毛。“大个子”站得笔直,而“创可贴”像一只捕食的小青蛙似的半蹲着,似乎随时都会出击。老师一声令下,比赛开始了。“小胖子”一吹,鸡毛就飘到对方的领地,男生队的“大个子”东张西望,找不到鸡毛了,“创可贴”本来是蹲着的,现在突然蹦了起来也在找鸡毛,还是“小圆脸”眼疾手快,一下就冲到了鸡毛旁边,鸡毛好象和他很亲热,一下子就飞到了他的鼻子上,一吸气居然把鸡毛吸到了嘴里,他赶忙吐气把鸡毛喷了出来。最后把鸡毛吹到了线中间。老师宣布这局比赛结果:平局。
紧接着第二局比赛开始了,这回男生队的“大个子”发“球”,他把鸡毛吹到了我们的领地,我马上冲过去,心想:男生队里“创可贴”最笨拙了,所以就把鸡毛吹到了他那边。果然他没接住,于是我们得了一分。男生们也不甘落后,个个都像勇士一样做好了战斗的准备。比赛越来越激烈,鸡毛一会儿飞到这边,一会儿飞到那边。我们双方跟着鸡毛跑来跑去,还一个劲儿的吹着,同学们的眼睛被鸡毛牵着,欢呼声、吵闹声响成了一片。最后,男生以3比2战胜了我们女生。
真是快乐有趣的一节课啊!我们的课堂里永远充满欢声笑语,但愿我能一直呆在这样的课堂里!