妈妈三年级作文
我的妈妈今年三十岁,卷卷的头发披在圆圆的肩膀上,一双炯炯有神的眼睛长在弯弯的眉毛下,圆圆的脸蛋又白又香的,我们全家都爱我的妈妈。
我妈妈在家很能干。会洗衣服、抹桌子、拖地板、煮饭等等。有时候婆婆会说妈妈是“大懒虫”,因为爷爷婆婆不在家的时候,妈妈就经常不做饭,带我们去饭店吃。不过,我最喜欢吃妈妈做的肉丸子,又香又软,闻起很香,吃到嘴里更香。
妈妈还要管我的学习。有一次,一道数学题难住了我,妈妈非常有耐心地给我讲解,直到我全部弄懂为止。
记得有一次晚上,我发高烧 39℃ ,可把妈妈吓坏了。妈妈抱着我坐上出租车直奔省医院,妈妈跑上跑下,又是挂号,又是交钱,非常着急,直到护士阿姨为我国输上液,烧退了,妈妈才松了口气。看见妈妈很累的样子,我对妈妈说:“老妈,辛苦了!”妈妈笑着对我说:“妹妹,只要你快快好,妈妈就不辛苦。”
虽然我的妈妈没有工作,但是还是很辛苦。因为妈妈要陪我学习,还要照顾我的生活。
我有这样一位好妈妈,感到很幸福,我爱我的妈妈。