习惯有好习惯,也有坏习惯,好习惯是能那些带给我益处,让我能够变得更加的优秀,我的良好习惯是坚持阅读。
从我上幼儿园的时候,我就喜欢妈妈给我讲故事,每天睡觉之前,妈妈坐在床上,开着台灯,我就躺着妈妈的旁边,听她给我讲故事,我静静的听着,听的入了迷,就会把自己也当成是故事中地睡美人,妈妈朝我头上一吻,我就咯咯咯的笑个不停。我为白雪公主打抱不平,讨厌那个恶毒的皇后,喜爱七个小矮人,因为他们帮助了白雪公主。
后来,我上小学了,老师教会了我拼音,妈妈给我买了很多带拼音的故事书,我高兴起来,因为我可以自己阅读了。
读书是一件很快乐的事情,因为阅读可以看到很多的精彩有趣的故事,也可以学到很多的知识。由于年龄小,刚开始的时候,我需要费劲的借助拼拼音读书,慢慢的,我认识的字越来越多了,读起书来轻松许多。现在我每天晚上都会读书,常常就是1个小时呢!妈妈告诉我一定要坚持读书。因为书籍会给你带来才气和好运!
如今,我越来越喜欢读书了,阅读已经成为了我生活中不可缺少的一部分。