在一座花园里,有许多美丽的花儿,其中,有一朵骄傲的花儿和一株谦虚的小草。
这朵花儿是那样的美丽,她浑身都是白色的,像雪花一样,它是那样娇媚,非常引人注目,它每天都是那么花枝招展,漂漂亮亮的,像一位骄傲的小公主。而小草却是那么普普通通,每天身着一件绿衣裳,毫不起眼,矮矮地生长在地上,天天被人踩。蝴蝶天天来看望花儿,围着她来跳舞;蜜蜂天天也来她这采蜜。可是却从来没有理睬过小草。
花儿骄傲的对小草说:你看你,天天都没人来欣赏你,一定是你的衣服太丑了,你为什么不打扮一下你自己呢,整天都那么土!小草谦卑地低着头说:我们穿绿色衣服是天性,再说,我们也不喜欢打扮自己。花儿以为小草在借机找借口侮辱她,就生气地说:我说你丑就是丑,我就是比你漂亮,干嘛还要找借口。小草委屈地说:我没有找借口。我说得都是事实。从此,花儿和小草再也没有说过话了。
春天走了,秋天来了,又走了。很快冬天就到了,花儿渐渐地枯萎了,蝴蝶蜜蜂也都不再来找她了,而小草依旧谦卑地低着头,不骄不躁。第二年春天又来了,花儿枯死了,小菖邓依旧在微风中随风舞动,漂亮极了。