我家有几幅沙画,那是同学易雪送给我的。
那天,我心血来潮选了一幅有关熊大和光头强的沙画,打开包装袋,映入我眼帘的是一袋袋五颜六色的沙子,看得我眼花缭乱。我想沙画的制作应该是要用这些五颜六色的沙子代替水彩颜料,和涂色没什么两样,只不过要怎样把这些沙子粘上去呢?我去问爸爸,爸爸说:“我也不知道。”我又跑去问妈妈,妈妈说:“你只要对照附送的彩色图卡把有颜色的地方撕下来,再把相应颜色的沙子一点点地填充进去就好了,而且制作过程中只需用上一根牙签把色块铺平就可以了。”
听完后,我飞快的拿起沙画跑到书桌上去做,我先把熊大和光头强要上颜色的地方用牙签轻轻的刮起来,再用手小心翼翼的撕下表面的一层纸,果然撕下纸的地方具有粘性。我对照附送的彩色图卡,把相应颜色的沙子倒了下去,可是一不小心倒过头了,把别的地方也填上了。于是我又在别的空白处,再试一遍,这次我一点点,小心谨慎地把沙子倒下去,生怕一不小心又倒到别的地方了,倒完沙子后,我用牙签把沙子摊开铺平,均匀地涂抹在熊大的脸上,这一次我终于成功了。按照这样的做法,我又认认真真地用不同颜色的沙子,把其它地方都填充好了,功夫不负有心人,一副活灵活现,丰富多彩的图画,不一会儿就展现在我的眼前了。
制作沙画真有意思,我喜欢体验制作沙画的过程,它可以锻炼我们的细心和耐心。你喜欢吗?