我是一个马大哈。这不,老师布置完了作业,我匆匆忙忙地收拾好书包,向家走去。忽然,我想起来我的文具盒没有拿,唉!我只好硬着头皮去拿我的文具盒了。我蹑手蹑脚的走进教室,发现教室里有一扇奇怪的门,我小心翼翼的碰了一下那扇门,只觉得一阵天旋地转,我便晕了过去。
我轻轻的睁开眼。不会吧!我竟然来到了马虎国。我走啊走,看到了一个牌子,上面写着“欢迎来到虎国”这几个字,我看了哈哈大笑,心想:写这个牌子的人也太马虎了,竟把“马”字给丢了,我都快笑掉大牙了。
我走啊走,走到了马虎国的礼物城。这里每天都发放礼物,是由国王发放的。这时,国王过来发放礼物了,但他一摸装礼物的袋子,发现礼物忘在家里了,于是,他飞奔到家里,拿到礼物,又飞奔到礼物城发礼物。匆忙之中,竟然又发错礼物了:小女孩得到了变形金刚,小男孩得到了芭比娃娃;医生得到了教师参考书,教师得到了大针头……礼物城的人都不高兴了,连我也看不下去了。
这时,那扇门又出现了,我推开大门,又是一阵天旋地转,我又站在了教室里。
通过这次历险,我明白了:不能像他们那样马虎。