三年级课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢看书、弹琴、跳高、画国画……不过我最喜欢的还是画国画。
画国画是用毛笔、墨汁、颜料在宣纸上直接画出美妙的画。老师先教我调清墨、淡墨、中墨、浓墨、焦墨。最难调的是清墨和中墨,最容易的是焦墨和浓墨。
我画的第一幅画是枇杷叶。一开始我太紧张了,拿着毛笔手一直在发抖。老师说我只要把毛笔在宣纸上用力一按再往下拉,一片叶子就成形了。我点了一下墨,然后调匀,不慌不忙,小心翼翼地画了一片又大又长的叶子,但是觉得很不满意,就又画了一片。就这样我画了一片又一片,画了一张又一张。我想:画这么多叶子又有什么用呢?太枯燥了真没意思!后来我才明白这样重复画画,是为了让我更好的打下基本功,让以后画画不难找到位置下笔。
画国画使我明白做任何事都要仔细,不能马马虎虎,并且静心做事,必能成功。
这就是我的课余生活,它们丰富多彩给我带来了无限的乐趣。