周末的晚上,晴空万里、花果飘香,我和舅舅、爸爸、妈妈一起来到人民广场,那里人山人海、欢声笑语、灯火辉煌,热闹极了!人们进行着各种各样的活动,有跳舞的、有溜冰的、有吹萨克斯的,还有滑滑板的,他们玩得开心极了!
我的打算是跟舅舅对战羽毛球,我们来到一个人少没风的地方,开始了一场精彩的决赛,舅舅开始发球,我一下子打出了杀球,舅舅伸出大拇指表扬我打得好,我听了特别地高兴。我们继续对战,羽毛球在空中飞来飞去,好像也在鼓舞着我,我越打越有信心,在我打的时候我一直思考着:“怎样才能打败舅舅?”最后,我终于打败了舅舅,我心里特别高兴,我的心也在激动地跳。
我想,就是舅舅的表扬、羽毛球的鼓舞、我的思考和信心,让我打败了舅舅,这让我知道只有努力才能克服一切。