三年级课余生活作文
下课了,我们丰富多彩的课余生活开始了。同学们飞奔向操场,要玩一个有趣的游戏——“过河救人”。
游戏规则是先用两个轮胎当浮板,用来过“河”,用垒球当食物和药品送给“河”对岸的人。接着我们分成两队人员,分别在“河”的两岸,注意不要掉到“河”里。
游戏开始了。最有趣的是刘益畅,他把浮板扔得太远了。他跳到了前面的浮板上,另外个浮板又拿不到,只好又跳回去了。最好他把浮板拿起来走到另一个浮板上,结果掉到河里,不但没有救到人,自己也赔了进去,笑得我们捂着肚子前俯后仰。轮到我过“河”的时候,我的心怦怦地跳个不停,总感觉自己要掉到“水”里。我小心地移动着两块浮板,不紧不慢地前进着,结果安安全全过河。我开心得又蹦又跳。
最后我们队胜利了,我心里甜甜的,很开心。