杨红缨阿姨写的《小女生金贝贝》这本书太好看了。我一口气读完了它,我随着小女生金贝贝一块儿游戏、做值日、还和她一起做葡萄项链送给米老师,祝米老师教师节快乐。我为她快乐而高兴,我也为她掉泪而难过。其中印象最深的还是金贝贝与丑丑狗的故事。
丑丑是一条小狗,长得很丑。你看它,一只眼睛大,一只眼睛小,鼻子趿拉在下面,头上的毛乱七八糟,有的毛还遮住了眼睛。丑丑狗丑是丑,但是丑的可爱,它见了谁都会摇尾巴。可是谁都说它丑,干洗店的老板娘嫌它丑,金贝贝的妈妈也说它丑,但是金贝贝不嫌它丑。每次放学回家,金贝贝路过赶洗店,都会把她带的巧克力豆和牛肉干给丑丑吃。金贝贝还会蹲在它跟前把学校里的事情都讲给丑丑听。金贝贝越来越喜欢丑丑,丑丑也越来越喜欢金贝贝。可是老板娘把丑丑扔了。金贝贝知道后非常伤心,急得“哇哇”大哭。一天放学,金贝贝看到了丑丑狗,金贝贝不顾它身上脏兮兮的,就把它抱了起来,“丑丑,丑丑!你到哪里去了?我快想死你了!”这一天,金贝贝对着丑丑说了好多话。从此以后,丑丑都会到学校门口等金贝贝。
多感人的故事啊!金贝贝把丑丑狗当成她的知心朋友,护着它,爱着它。在金贝贝的眼里丑丑是美的,在我的眼里金贝贝更美!