春天到了,妈妈带着我去玉渊潭公园欣赏满园的春色。
走进大门,只见道路两旁的花草绿树都绽开了笑容。花朵轻轻晃动身体,挥动着双臂,好像在对我们说:“欢迎你们来到玉渊潭公园,来到这里欣赏美丽的春色”。春天的玉渊潭公园万物复苏了,花朵都换上了五颜六色的纱裙,绿树穿上了翠绿的燕尾服。小种子也争先恐后地“钻”出地面。远处的湖水碧波荡漾,太阳神好像在湖水里洒下了一点金星,看起来亮晶晶的。当微风掠过满面春风的时候,湖水波光粼粼就像鱼鳞一样摆动。湖水中一条条顽皮的小鱼在互相追逐嬉戏,有的小鱼蹦出水面就像是正在做游戏,有的吐小泡泡像在一起比看谁吐的多。一只只小野鸭在湖水里游来游去格外自由自在。风停了,湖面又恢复了往日的平静,像一块天然的绿宝石。湖水静得又像一个正在熟睡的孩子,是那么的安静、可爱。
路边的柳树姑娘正在梳妆打扮,它梳着美丽的秀发,穿着嫩绿色的连衣裙。它的身材婀娜多姿,苗条极了。一阵风吹来,柳树就像翩翩起舞的小姑娘一样,摇曳着身体。看着柳树我不禁想起了贺之章的诗《咏柳》——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……。
又走了一会儿,我和妈妈来到了樱花园。那里有各种各样的樱花,每一朵花都争先恐后竞相开放。樱花的颜色各不相同,有的是白色的,有的是粉色的。白的似雪,粉的似霞,美丽的樱花就像涂抹了粉红色的胭脂一样粉嫩。置身在花园中我仿佛看见了许多美丽的花仙子在天空中飞舞着。
天色渐渐暗了,我满怀着愉快的心情依依不舍地离开了玉渊潭公园。