五岳泰山人人皆知,今年8月假期的时候,我有幸和我的哥哥、朱改苹阿姨、王叔叔一块攀登了五岳之首的泰山。
那天我们从青州到泰安市一共大概花了30分钟的时间,到地方了是晚上6点左右,当时是王叔叔开着车载我们去的,一路上我们欢声笑语、聊得特别开心。
晚上我们住在泰山宾馆,到了,先洗完澡,之后又看看电视,玩玩电脑,时间不知不觉的就到凌晨3点了,期待许久的爬山时刻到了。
我们第一个目的地是南天门,进去逛了逛,之后就去天街看日出了,看日出的时候特别美丽,简直让我尖叫,太阳刚刚出来的时候很刺眼、但是也特别好看,渐渐地、渐渐地出来的越来越多,当整个太阳全部都出来的时候,我感觉它像一个红气球、又像一个大苹果。
第二个目的地是玉皇顶,是泰山最高的地方,当我们费尽全身力气爬到最高顶的时候,让我想起了唐代诗人杜甫写下的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪言壮语。来到泰山才知道泰山真的与众不同。也才真正的体会到什么叫做征服。
怀着欢快的心情去拜财佛,并且还许下了一个美好心愿,希望财佛能够帮助我早日实现。接着,我们就下山了,虽然路很陡、坡很滑,但我们也客服了种种困难,最终胜利抵达山脚,在那休息了片刻,看见了一个奇怪石头,它可以随着温度的变化而改变颜色,顿时,让我感觉到大自然的每一处景象都特别好看,所以我们一定要热爱生活,用美的眼睛去观察更美的东西!
最后,我们回到住的地方,收拾了一下东西,然后王叔叔就开车回郑州了,在回家的路上,我回想了一下我们的整个旅程,感觉山东的山比郑州高、水比郑州清,蔚蓝的天空在夕阳照耀下也显得格外的美丽,真心感觉到山东美丽的自然环境比郑州要好,所以我一定要从身边的每件小事做起,节约资源,热爱环境、不随手摔垃圾,为郑州的环保事业做上自己的一份小小贡献!