我的家乡是一座美丽的小城,在它的旁边有一条弯弯曲曲的小河蜿蜒流过。这就是我家乡的峨溪河。
还记得小时候,一到春天我就跑到峨溪河那去玩耍。河边的垂柳真像小女孩的辫子,摇摇摆摆地晃荡着。清澈见底的河面,波纹一圈一圈荡漾开去。河里的小鱼在欢畅快乐地嬉戏着。看到这美丽的景色,我不禁想起“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
可是现在呢?浑浊的河面总是冒着黑乎乎的泡沫,上面还漂浮着许多垃圾。河边的杨柳没有了往日的绿叶,只剩下枯死的树干,正看着河水的变化。河里的小鱼也不见了踪影,寻找可以生存的地方了。
看到这些,我们没有失眠感觉吗?难道就这样让我们美丽的峨溪河消失吗?请工厂里的叔叔们不要再往河里排放污水啦!请所有的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、小朋友们,爱惜我们的峨溪河,不要再往河里扔垃圾啦!让美丽清新的峨溪河再现往日的风采!