今年暑假,爸爸带我去临安市白水涧游玩。
这天早上我早早地起了床,整理好行李便和爸爸出发了。坐了大约半小时的公交车,我们终于到达白水涧风景区了!刚下车,一股凉风迎面扑来,接着就是小溪欢快的流水声。我走上台阶,映入我眼帘的是一片片茂密的竹林和一条条歌唱的小溪。小溪们有的细如长条,有的宽似牛背,有的欢快奔流,有的缓慢荡漾。
接着,我们来到一条瀑布前。瀑布从上至下,凉凉的水花溅到我的脸上、身上,把我的疲倦和烦恼溅到九霄云外去了。一条条红的、黑的、白的小金鱼在水花间穿梭着、欢快嬉戏着,吐出一串串蓝色的小泡泡。瀑布上还有一座石桥,上面刻着三个大字:仙人桥。桥下长着一丛丛深绿色的苔藓,墙上很湿,很适合苔藓的生活。我跑到一个水潭前,把脚轻轻的放入水中,一股凉意直冲我的身体,我索性把脚整个儿放入水中,任清凉的浪花舔食。浪花舔着我的脚丫子,把我逗得咯咯直笑。
太阳渐渐地向西移动,我们要回家了。我回过头,依依不舍地对白水涧说:“再见了,白水涧!下次我还会回来看你的!”