三年级家作文
我的家乡有一片小树林,我最喜欢到树林里去玩。
清晨,我在林间散步,听见小鸟不时地叽叽叫上几声,好像在呼唤孩子,在树叶少的地方,透过绿叶,太阳筛下一束金光,照在小草上。草地上的野花千姿百态:有的才展开四五片花瓣儿,像害羞的女孩;有的花瓣全部舒展开来,像亭亭玉立的少女……
中午,骄阳似火,唯有小树林下仍是下一片清凉。知了在欢快地叫着,好像在欢迎夏天的来到。风一吹过,树叶沙沙作响,配上知了的欢叫,好像在表演一曲交响乐。
树林里有一条小溪,叮叮咚咚地响着,偶尔碰上石块,发出砰的一声……小溪清澈见底,能清楚地看见水底的石块,和追逐嬉戏的小鱼儿。伴随着新鲜的泥土味,小溪也发散出一种清新的味道。脱掉鞋子,赤脚站进溪流,哇!好舒服!连小鱼儿也围着我的脚转呀转!只有小溪依然在欢快的流着,流着……
我爱我家乡的小树林!