炎炎夏日,大家的心情都很烦躁,连我的弟弟都忍不住生闷气了,中午连午觉都不肯睡。这不,又在床上蹦来蹦去的吵啦。
“大头儿子和小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩……”弟弟一边欢快地唱着,一边在床上蹦来蹦去。我看了急忙过去说:“哎呦,我的个小祖宗啊!你能不能给我消停会儿啊,你就当是给我个面子,睡觉行吗?”“不行,不行,我就不睡!”说完弟弟就继续进入他自己的“音乐世界”了。“嗯……那你说,到底要怎样你才肯睡觉?”我一脸“狗腿子”样的看着他。“这个嘛,好说好说,我要让你陪我开个演唱会!”“行,行,行!只要你睡觉,你让我上刀山下火海,我也在所不辞!”说完我便做出一个视死如归的表情,逗的弟弟捧腹大笑。过了一会儿,我和弟弟又把“演唱会现场”布置了一番,才开始了“演唱会”。其实说是“演唱会”倒还不如说在群魔乱舞,弟弟他跟着那摇滚音乐自动摇摆起来,转眼间都跳了十几首歌了,他却依旧乐而不疲,可我却累了个半死。终于“演唱会”结束了,我气游若丝地说“你现在可以睡觉了吧?”“不行,我不睡!”“什么?你竟然敢不守信用,姐姐我不陪你玩了!”说完了,我便装睡过去了。弟弟以为我睡着了,他便自己去玩玩具了,他玩了一会儿自知无趣,便终于睡着了!
看着他睡熟了,我在心里替自己抹了一把辛酸泪啊,心里默念到“老弟呀,求你明天能听点话,好好午睡吧!”