在黄色记忆的海洋里,有一盏小黄人台灯让我久久不能忘怀。
说起这盏台灯呀!它的身体自然是一个“小黄人”模样啦!它的脑袋像一个方方正正的长方体,但四个角是弯的。一个圆圆的灰色眼眶,它的眼球把整个眼眶都给“胀”满了,真不愧是“小黄人大眼萌”呀!还有一张笑的大咧咧的嘴,露出了一排排洁白的牙齿。它这副模样,像是第一次见到我很高兴呢!
长长的脑袋,矮矮的身体,一般的卡通台灯都是这么可爱的模样。他的身上穿着一条简单、朴素即时尚的背带裤,裤缝旁边耷拉着两只小黄手,脚上穿着黑靴子,站在那里笑咪咪的,真是萌得发芽呀!
小台灯要怎么用呢?那么,就让我来告诉你吧!你别看小黄人那老大就是放在那摆看罢了,其实只要把那头往上一扳,那长长的脑袋就成了一个灯头啦。再看到背后背袋裤的下面有一个凹凸的一块小部分,那就是按钮。一按下去,就微弱地亮了起来,再按一下,灯就更亮了。
小台灯在停电的时候,帮助我们写作业,在暗处,默默地照亮着我的视线。每当这时,在它柔和的灯光下,我总喜欢细细地将它端详:它真像一个真的小黄人,慢慢地向我走来,照亮我眼前的一切,随后,我的眼前不断出现各种画面:树叶繁茂、到处奔跑着野象的热带雨林;充满神秘、白雪纷飞的冰雪世界;香甜诱人、各色罕见的美食……它们会一股脑儿地出现在我的眼前。咦?在不远处,我又模模糊糊地看见了一个雪人,走近一看,哦!原来是跟我那个小黄人台灯一模一样的小雪人,他的身体倾斜着。突然,他动了起来,走到我旁边说:“您好!您的此次旅行已结束。”我忽然感觉自己在洗衣机里面一样,旋转着,一下子,我就回到了现实中来。擦擦模糊的双眼,才知道这一切都是我的想象!再细看眼前的“小黄人”台灯,它似乎还在对着我笑呢。
嗯!有小黄人台灯真好,它就像我的一个亲密的小伙伴,伴随我在想象的世界里遨游,我回味着方才的旅行,过了许久才想起:哎呀!我还没写完作业呢!