在大森林里,有一只刚出生不久的小鸡。它非常的贪心,成天叫妈妈做事。有一次,大象伯伯建议小鸡去外面看看,小鸡答应了。它到了外面,感到一切事物都那么新奇。
走着走着,突然,从树林里冒出一位美丽的姑娘。她微笑着对小鸡说:“你好,小鸡!我是愿望之神。我可以帮森林里每一个动物实现一个愿望,你要什么呢?”小鸡听了这话,非常贪婪的说:“我要吃不完的东西。”说完,一大堆食品立刻展现在小鸡的眼前。回家后,开始津津有味地吃了起来。就这样,日子慢慢的过去了,小鸡依旧在吃着。直到一年以后。有一天,学校进行了体重检查,发现小鸡的体重严重超标。可是小鸡还是不接受教训,还是那样。有一回,小鸡感觉到自己变胖了,肚子也感到胀。鸡妈妈带它去医院,医生说是营养过剩造成的,小鸡知错了。
回家以后小鸡对妈妈道了歉,说:“妈妈,下次我不那么贪心了。我也要帮妈妈做事。”妈妈听了说:“好孩子,你终于明白了”从此以后,小鸡过上了幸福的生活!