在这个暑假里,令我最难忘又感到羞愧的事,就是上次去姐姐家玩。
姐姐是个非常喜欢花的人。上次一进她家,就闻到了一股清香,我连忙问姐姐:姐姐,这股清香是从哪儿发出来的呢?姐姐笑了笑,不说话,却用手指着沙发旁的一盆茉莉花。我顿时明白了,香味就是从这里发出来的。我看着这洁白如玉的花瓣,闻着这一股清香,我非常的想要这盆花,却不敢跟姐姐说。天助我也,就在这时,姐姐对我说:婷婷,我去上个厕所,你在家随便玩一下吧。我就想:趁姐姐上厕所时,我就摘一朵最大的茉莉花吧。可我又想:还是不要这么做吧。但是我的手却好像不受控制的摘了一朵最大的茉莉花,就慌忙逃走了。
一回到家,我不知道怎么了,脸像火烧似的,火辣辣的,心跳的速度也渐渐地加快起来了,我觉得这样做是不对的,我是没有经过她人的允许,就好像是偷,我感到很羞愧。我决定,明天我就向姐姐去道歉。
第二天到了,我就去敲姐姐家的门,门开了,我一看姐姐满脸怒气冲冲的表情,就知道我没有好下场。于是我向姐姐结结巴巴的道歉,本以为姐姐会惩罚我,没想到姐姐笑嘻嘻的说:婷婷,你是个诚实的孩子,你的诚实比几千朵茉莉花都重要。我听了姐姐这么说心情是好多了,但是我仍忘不了这件事。
这就是我最羞愧的事。