家乡的小河 I loveyou.你使我变得更幸福。
一天,我走在回家的路上,突然看见有一些人往小河里乱扔垃圾,那时,我真想走上去问他们:难道他们不知道一个保护水的名言吗?难道他们不知道保护水资源,人人有责吗?唉!回想起以前小河的样子我都有点舍不得啊。
春天来了小河两岸绿草丛生,吸引了很多人去钓鱼,踏青,每当我看到这样的场景,我都觉得很幸福。
不知不觉,夏天到了,小河清澈见底,水凉凉的,清清的,鱼儿在水中游来游去,从我脚板下钻过去时,逗得我哈哈大笑,让原本在水中嬉戏的我都忍不住停了下来。突然一只小鸟从我眼前飞过,打乱了这种平静,顿时河面又热闹了起来,每当这时我心里就感到十分的幸福。
秋天来了,树叶飘飘洒洒的掉到河里,河水看起来就像叶子那样的黄,安静的小河有了落叶的掩盖就更加美丽了。
冬天到了,小河结了冰,冰下的水变得冰冷刺骨,河边的小草被冰雪覆盖了,冰雪滋润着枯萎的小草,它们都等待着第二年春天的来临呢。
我爱你家乡的小河,你哺育了我们,你就像母亲一样养育着我们,陪伴着我们成长。