三年级家乡的作文
我的家乡住在梅县五华。我们家乡的特产有沙田柚、糯米酒、样豆腐……。
我先来介绍一下沙田柚。我的家乡盛产沙田柚,满山都是沙田柚树。沙田柚的皮黄黄的,形状像皮球又像葫芦瓜。去年我去姑姑家的时候,看见满山都是沙田柚,每到一棵树下随便一摘,就可以摘到一个金灿灿的沙田柚。每到十一月份,农民们纷纷背着筐子去山上摘沙田柚,农民们看着满满一筐的沙田柚,心里很高兴,就满心欢喜地回家去了。
接下来,我向大家介绍一下糯米酒。糯米酒是怎样做的呢?首先把糯米煮成米饭,然后放凉后再跟酒饼混在一起,再放在一个瓦罐里,等过几天后,那个米就发酵了,就慢慢有酒出来了。听家乡的老人说,这个米酒既补身子,又可以去风。所以每个生了小孩的人都要喝一点糯米酒。糯米酒很好喝,味道甜甜的。
怎么?,我介绍的沙田柚和糯米酒你们想吃喝吗?想的话就去梅县五华吧!