游三年级作文
盼望已久的暑假生活终于开始了,为了让我的假期生活过得丰富多彩,我决定去学游泳。因为学会了游泳,就可以在水里像小鱼儿一样自由自在地游来游去,那有多快活呀!于是我和妈妈来到健康城办了学员证,开始学游泳。
学游泳的小朋友非常多,我们这个班就有十多个。第一天教练教我学憋气,一次要憋二十秒,于是我每次下水都捏着鼻子练,生怕水灌进来。教练说:“不能捏鼻子,如果捏鼻子的话就学不成游泳。”我只好试着慢慢地把手放开,看着大家在水里各种各样的游泳姿势,我忘了害怕,慢慢地和几个小朋友一起比赛,看谁在水里憋气时间长,奇怪的是我每次都是最后一个从水里出来的。看来我学游泳有一定的天赋。
学了五、六天的憋气,教练开始教我做岸上的练习,手合上、分开,然后画一个圆圈,腿一蹬一蹬的,两个动作加起来就像一只大青蛙。岸上练习熟练了,教练让我下水游,慢慢地我自己能游三米、五米、十米……了。我觉得我是这泳池中最快乐的人了,一会儿从这边游到那边,一会儿又从大家身边穿行而过。几天下来,教练突然发现我有一个大毛病,说我游的有些不像蛙泳,准确的说更像是狗刨。妈妈得知后天天陪我纠正,还把救生员叔叔请来当我的陪练。很快,毛病就改了。
二十天的培训转眼间就过去了,就在最后一天,教练为了测试我的游泳速度,他把一个小球扔出二十米,我就在水里追球,不到二分钟的时间,小球就稳稳地被我拿了回来。教练直夸我真能干!
这个暑假我学会了游泳,更是喜欢上了游泳,长大后还想当第二个游泳健将——菲尔普斯呢!你们看我行不?