当我一个人在街头流浪的时候,当我闻到卤肉店里飘出的的诱人的肉香时,当我在寒冷的夜晚露宿街边时,爸爸,我恨你!
记得从前,我们也有一个幸福、温暖的家,你和妈妈视我如掌上明珠,对我百般疼爱。我过着天使般的生活。
可是好景不长。一天,你领回家一个陌生的女人,从此我们的家就弥漫着战争的硝烟,再没有了欢声笑语。我也由天使变成了丑小鸭。你再也不疼我了。
一次,我和几个好朋友去玩。一个同伴悄悄对我说:”鸿业,听说你爸爸要和你妈妈离婚了。”我瞪大眼睛愤怒的大吼。几个小朋友吓呆了,我扭过头一口气跑回了家。我要问清楚,这是不是真的?
可是,还没等我迈进家门,就听见爸爸和妈妈的吵闹声。我慑懦地走进了家,看见妈妈坐在床上哭,妈妈的脸上青一块紫一块的,你怒气冲冲的站在一边,好像还没有泄愤似的。这时,我不知哪来的勇气,我冲着你喊道;“你为什么打妈妈?”“去一边,再吼,我揍你。”你凶巴巴地对我嚷道。看着眼前恶狠狠的你,我觉得你是那么陌生。这是从前那个和蔼可亲的爸爸吗?我的心就要碎了。妈妈一把拉住我我说:“孩子,你别管,爸爸会打你的。”看着被打得伤痕累累的妈妈,我一头扑进妈妈的怀抱,哽咽着问:“你们真的要离婚吗?”妈妈边摸眼泪边说:“你爸爸在外面有了女人,他不要去我们了。”你知道吗?爸爸,当时我是多么恨你!我恨你那么狠心的对待我和妈妈。
终于有一天,妈妈不堪忍受你的毒打,她一个人出走了,从此再也没有回来。
母亲的出走,几乎让我无法承受。我天天盼呀!盼呀!盼望妈妈能回来。可是,妈妈始终没有回来。失去母爱的我希望能从你那里得到一些父爱。可你对那个女人言听计从。我一惹那女人不高兴,你就给我脸色看,甚至训斥我。我似乎成了你们的眼中钉。有时,我真的怀疑我是不是你的亲生儿子?你怎能这样对待自己的亲生儿子?在家里得不到一点温情的我一赌气就跑到了郑州。从此,我成了一个真正的流浪儿。在郑州这个大城市到处流浪。没钱买吃的,就捡些残羹剩饭,晚上,随便找个地方睡。每到万家灯火,我就特别想妈妈,特别想有一个温暖的家。大城市的繁华让我感到更加凄凉。在这异乡的城市,我举目无亲,无家可归。
直到有一天,我被现在的爷爷收养,才能坐在这宽敞明亮的教室里读书。虽然现在的我吃穿不愁,爷爷、老师、同学们都对我非常关爱。特别是班主任朱老师对我更是关心。她不但在生活上帮助我,还常常和我谈心、谈人生。从朱老师那里,我感受到了慈母般的关爱,使我对未来充满了希望。可是每当看到别人一家几口其乐融融时,我仍然禁不住泪流满面。爸爸,你知道吗?你的不负责任破坏了我们的家,最重要的是深深伤害了我呀!不知道,如果你看到这些文字,你会作何感想?
今天,我把我的故事写出来,也是希望那些已为人父母者能多为孩子想一想,希望这世上少一些我这样的孩子,祝愿全天下的孩子都能幸福快乐的成长。