上课了,我们上的自习课可我睡起觉来。我在梦里见到我换了座位。
我和学霸做在一起,当语文老师说:“这一节课考试。”我今天没复习呀!我在心里说完了完了,当老师发卷时,我拿笔和铅笔,我开始写我把会的写完,在看不会的,学霸看看我说我借你看看不能写的一样,写的大概意思哦!我说好呀!我开始写了,我写呀!写呀!我们写完后,语文老师收完卷子了,刚好是最后一节课,我回到家里玩了一会上学去了。时间过的好快呀!下午的最后一节,语文老师,把我们上午的卷子改了下来发给了我们。我是全班的第二名,我太高兴了,我回到家里给妈妈说了后,妈妈说你又抄谁的卷子啦。你不诚实呀孩子。妈妈又说一个人要诚实。如果自己不用诚实的话。假如你是亚军,他是冠军。你连季军都不如。我记住了妈妈的哈,再也不抄别人的卷子了。忽然我醒了,这不是最后一节课吗?为什么是中午呀!我睡着了呀!
我深深的明白了一个道理。这个道理是我要什么?都要抄别人的,要自己做。一定要做诚实的孩子。