我们今天上作文课,以前我们的老师是讲给我们听,然后我们写,写完就让老师看,可是今天老师却让我们做游戏,真是与众不同的一节课呀!
星期四下午第二节课老师让我们做猫和老鼠的游戏,老师说,你们男生围一个圈女生围个圈班长你挑点儿老鼠和猫。班长挑人的时候我心里很紧张,班长开始挑猫了抽中了我,我当时很开心,班长终于选先我了。
开始玩了,围圈的人数着数,数到十那个老鼠还没有出来就算憋死不能在玩了,班长又开始选人了,老鼠迅速跑出来,他们一会儿出来一会儿进去,我们开始抓他们,他们就又跑去了,然后男生队都抓完了,女生队还没有抓住呢!老师让我们男生女生一起玩儿,挑了6个老鼠6个猫,然后选了6个男生,6个女生,3个女生当老鼠,3个女生当猫,3个男生当老鼠,3个男生当猫,老师没有挑我,我很伤心,第二局开始了,猫上去差一点儿就抓住那只老鼠,但是没有抓住,老鼠又出来,这下子老鼠一不留神就被抓住,但在后面的猫一直抓不着老鼠,老师就多挑了一些猫来抓老鼠,这下子老鼠一个也跑不掉了,最后上课了我们就玩儿完了。
这就是与众不同的一节课,使我从猫和老鼠身上学到了许多东西。