一天下午,育才小学的外号“金刚”、“超人”、“火箭”的三个调皮蛋来到了离学校有一站路的解放公园里。开始了他们的又一次春天的历险。你看,打头的“金刚”是班上的大力士,长得虎背熊腰多结实呀!紧跟其后的“超人”身穿一条漂亮的李宁牌运动衫,看上去还真是个小帅哥。后面的“火箭”是班上火箭航模班的种子选手,此时一边走,一边看着什么,似乎被什么所吸引。
三个小伙伴走走闹闹来到了公园的小河边,一会放风筝,一会玩溜溜球,开心极了!待几个人玩够了,静坐下来望着远处的小山丘上的游人走来走去的样子出神。这时,他们突然听到了一声“呱呱”的叫声,顺着声音走过去,只见一只小青蛙蹲坐在一片荷叶上面正在悲伤地叫着……
“金刚”顿时来了兴趣,他建议把青蛙捉回来,然后石头剪刀布谁赢了随就拥有这只青蛙当新宠物。说干就干,“金刚”跳进河里,一把抓住那青蛙。几个人一番较量,金刚成了最终的获得者。
正在这个时候,学校里的科学老师走了过来,问:“你们在干吗?”动作敏捷的“超人”一把夺过青蛙放入了自己的荷包,一边藏一边说:“没干什么呀!”话音刚落,“呱呱”的叫声就从他的荷包里想了起来,就好像是在向老师求救。他只能乖乖地把青蛙掏出来给老师看。老师笑着说:“你这调皮鬼,青蛙都有意见了,它可是人类的朋友,快去放了吧!”几句话说得三个小伙伴都不好意思了,他们来到河边把青蛙放入的河中,小青蛙快速地游入了水中不见了。