第一次三年级作文
谈起第一次上小学一年级,我真的觉得自己好像很幼稚,竟然在班级门口哭了起来,妈妈一个劲的安慰我,说我已经长大了,不是幼儿园的小朋友了,你应该学会独立了,来!和新同学打声招呼吧,听了妈妈的话,我终于鼓起了勇气擦干眼泪去面对陌生的新校园。
在新的学校我记得很清楚,那时候我连新同学的名字都记不住,通常一个新同学的名字得话4,5天的时间来记忆,新的校园我感到很孤独,毕竟都是些新的同学,还比较陌生,可是渐渐的,我发现那些新同学并不像我说想的那样陌生难以靠近,他们也像我一样喜欢玩捉迷藏,荡秋千,玩积木,我发现他们与我有着同样的喜好,所以慢慢地我开始融入班级中,与每个同学建立起了友谊。
时间过的飞快,转眼间已经三年级了,以前陌生的校园已经变得不再陌生,以前陌生的同学已经是好朋友了,每当我看见新同学来到校园时我都会想到我曾经的那一幕,第一次上学的感受真是奇妙。