今天下午,我在上作文课。老师带我们玩了一个游戏,游戏的名子叫“一个都不能少”。
游戏规则是:老师让我们拿一张纸,在上面写上五个最亲的人。然后按老师的要求来做。
我毫不忧豫地写上了爸爸和妈妈,接着,我又写上了阿姨,因为小时候,是阿姨把我带大的。大叔和大婶给我买好多好吃的,对我好极了!这时,老师又对我们说:“你们划掉两个不是太重要的人,你划掉谁,就再也见不到他了!”我原来开心的脸马上变得阴沉下来,心想:老师,您太残忍了,他们都是我最亲密的人啊,怎么划掉呢?我看了看大叔和大婶,想:不能划,如果划了,他们不是白疼我了吗?我想了一会,用抖动的手拿起笔,我想:一根小小的铅笔,怎么会变得这么沉重?天哪!我到底该不该划呀!终于,在老师的再三要求下,我划掉了大叔和大婶,我仿佛看到了大婶的眼泪,我仿佛听到了大叔的唠叨。就在我的心还没有平定下来时,老师又让我们划掉两个人,我生气了,不划了,心想:“老师,您太不可理喻了!”谁知,老师又给了我们一个惊喜!让我们在划掉的地方打一个勾,这样,亲人就回来了,我阴沉的脸又堆满了笑容。我这次知道了:亲人一个都不能少。